頻道欄目
首頁 > 系統 > win7激活工具 > 正文
Windows10系統提升運行速度的優化教程
2018-07-27 14:38:13         來源:bbj123456的博客  
收藏   我要投稿

有些人升級win10后發現,win10并沒想象中順暢,反而很占資源。其實,只需做一些小調整就能大幅提高win10效率。

(2017年9月28日更新)Win10在經過幾個大版本迭代更新后,目前(創意者更新)已非常穩定,幾乎沒有需要優化的地方,請普通用戶直接使用即可。

工具/原料

Windows10操作系統

電腦

關閉家庭組

(2018年5月10日更新)目前的Win10最新版(版本號1803,四月更新)中家庭組功能已被砍掉。

\

(1)右鍵點擊“此電腦”,選擇“管理”,進入“計算機管理”窗口。

\

(2)在左側的菜單選擇“服務”,并在右側找到“HomeGroup Listener”和“HomeGroup Provider”兩個服務。

\

(3)右鍵點擊它,選擇“屬性”,并在新打開的窗口中把啟動類型改為“禁用”。

\\

(5)這樣,就關閉了“家庭組”功能。win8時代就有的家庭組功能會不斷讀寫硬盤,造成硬盤占用高,這個問題在win10中依然存在。關閉這個功能會使硬盤占用大幅降低,不再出現動不動就占用100%的情況。(可在任務管理器中查看)

卸載無用應用

打開開始菜單里的“設置”應用,依次進入“系統”→“應用和功能”,可以卸掉一些您用不到的系統自帶應用。

\

設置里還有許多可以調整的地方,您可以自行探索。

關閉優化驅動器

(1)雙擊“此電腦”打開,右鍵點擊任意磁盤,選擇“屬性”。

\

(2)在上方的標簽選擇“工具”,然后點擊“優化”。

\

(3)在下方“已計劃的優化”處點“更改設置”,然后取消計劃。

\

\

(4)win10的“優化驅動器”即win7時代的磁盤碎片整理,每兩三個月做一次即可,每周計劃運行實屬磨損硬盤。

關閉IPV6服務

如果您的網絡運營商不分配IPV6地址,可以將其關閉。

(1)右鍵點擊“此電腦”,選擇“管理”,進入“計算機管理”窗口。在左側的菜單選擇“服務”,并在右側找到“IPHelper”。右鍵點擊它,選擇“屬性”,并在新打開的窗口中把啟動類型改為“禁用”。方法基本同第一部分。\

關閉用戶賬戶控制(UAC)(不推薦)

用戶賬戶控制是從Vista時代就產生的功能,用來攔截可能危害系統的操作,但一定程度上會騷擾用戶,所以可以選擇關掉它。

(1)打開控制面板,選擇“用戶賬戶”。

\

(2)在用戶賬戶中,選擇“更改用戶賬戶控制設置”,在打開的新窗口中把滑塊拉到底并確定。

\

使用優化軟件

一些軟件,例如XX安全衛士,XX電腦管家,XX魔方等有啟動項和服務優化功能,可根據情況使用。

點擊復制鏈接 與好友分享!回本站首頁
上一篇:在Windows下編寫的代碼,實時在Linux下編譯的方法教程
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦
點擊排行

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

加拿大28火车判定方法