頻道欄目
首頁 > 站長學院 > 建站經驗 > 正文
降低網站跳出率的有效方法(二)
2018-06-09 11:25:51         來源:c3212254的博客  
收藏   我要投稿

11. 少用廣告彈窗

廣告彈窗容易惹惱用戶。在某些特定的情況下廣告彈窗可以給用戶提供他們需要的東西,但通常情況下在用戶瀏覽內容時彈出廣告窗口會破壞了他們的訪問體驗。

12. 延遲加載更多的內容

熟悉瀑布流網頁的朋友都知道,我們在打開這類的頁面時,剛開始加載的內容并不多,當我們向下拖動才能查看更多的內容,而新的內容出來的速度也非?。如果網頁的內容較多,整體內容全部加載完成時所需時間較長,那我們就可以采用延遲加載的方式。這是基于加載速度和用戶體驗所做的優化方案。

13. 色彩對比

網頁上需要有不同的顏色以形成對比。不同顏色之間的對比可以使一個死板的頁面變成一個活潑的頁面。為不同的內容模板設置不同的色塊,可方便用戶在頁面上快速找到他們想要的內容。

14. 醒目的廣告語

如果要引導用戶重點關注某些內容,可以考慮在頁面上設置醒目的廣告語。廣告語應突出網站的意義,放置在網站上顯眼的位置(如頁眉或側邊欄的頂部)。

15. 避免分散用戶的注意力

有些網頁在打開時會自動播放音頻和視頻,這些行為可能并不符合用戶的預期,破壞了用戶的訪問體驗。減少各種不必要的干擾,不僅帶來更低的跳出率,通常也會大大提高你的轉化率。

16. 增加內部搜索引擎

搜索框實際上是對于網站導航的一個補充,當用戶不能通過菜單導航找到他想要的內容時可以選擇搜索框,但搜索框不能喧賓奪主從而忽略了對導航菜單的優化。網絡用戶已經習慣了使用站內搜索來查找他們想要的內容,可充分利用好站內搜索以提高用戶的訪問體驗。如果用戶進入網站未看到他想的內容,但網站上又缺少搜索功能,用戶無奈之下有可能選擇離開。另外,站內搜索引擎的性能也是需要關注的點。

17. 在新窗口打開外部鏈接

這是一個簡單的卻容易被忽略的概念。導出鏈接建議在新窗口打開,而不是在原窗口打開并覆蓋掉你的網頁,這樣用戶在瀏覽了打開的內容后還有可能回到你的網站上查看更多的內容。

18. 提供有用的404頁

404頁面的產生是無可避免的,但我們可以盡量把這個頁面做得友好一些并能提供一些有用的引導 。

可參考Google網站管理員工具中的“增強型404頁面”,當產生404頁面時,可以為用戶提供一個智能搜索框和一個最相關的鏈接地址。

如果不想使用增強型404頁面的功能,可在頁面上配置一個搜索框并增加一些重要的內容和欄目鏈接。

如果都不想使用以上的方案,可以在頁面添加一些幽默的圖片或提示。

19. 內容盡量簡單易懂

過于復雜的內容會嚇走用戶。這一點很重要,但意識到這一點的人并不多。

20. 對過長的文章進行分割

同樣,若打開的頁面內容太多,也會讓用戶望而卻步,網絡上的用戶尤其是移動端的用戶通常沒有很好的耐性去完成長文章的閱讀,但我們可以把文章作分頁,或是分割成一個系列主題中多篇較短的章節,這樣出來的效果將明顯好許多。

21. 留意廣告位置的流量跳出率

如果你的網站有投放展示廣告,可關注一下不同的廣告位帶過來的流量轉化率情況。你可以發現哪些是效果較好的廣告位,哪些是效果不同的廣告位,從而可以優化你的廣告投放策略。

點擊復制鏈接 與好友分享!回本站首頁
上一篇:降低網站跳出率的有效方法(一)
下一篇:最后一頁
相關文章
圖文推薦
點擊排行

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

加拿大28火车判定方法