頻道欄目
首頁 > 下載 > 常備工具 > 系統下載 > 正文

windows2000 Server服務器版 SP4 官方原版ISO鏡像迅雷下載

  • 下載積分: 0    如何獲取積分
  • 軟件大。 411.23MB
  • 上傳日期: 2016-07-29
  • 上  傳  者:阿斯頓     

為鼓勵上傳資源,我們采用積分下載方式,希望您能發布更多更好的資源互相分享

1.上傳軟件或電子書,源碼,資料等,審核后即獲2積分;如發布時設了下載需積分,其他用戶下載后你將獲得相應積分
2.當您首次注冊時,可以獲送10個下載積分,供您下載資源和熟悉網站下載的使用
3.發現資源有誤或其他問題,通過舉報按鈕反饋后我們將獎勵積分
4.您可以在論壇通過發帖等方式獲取論壇貨幣黑豆,然后點此兌換為下載積分
5.參加本站Vip技術培訓可以在有效期內不限次數下載
6.您也直接購買所需積分(1元=10積分)或直接購買包年下載權限
7.我們會不定期舉辦各種活動,參加活動可以獲取積分,請關注下載頻道首頁公告。

您可能遇到這些“偽問題”:

1.資料無法解壓: 請確保所有分卷均下載完畢,如果有未知后綴文件,請搜索相應解壓軟件;
2.chm文件無內容: 您的電腦鎖定了這一文件,請右擊文件屬性,點擊右下方“解除鎖定”,關閉文件后再打開;
3.下載不下來: 請嘗試重新下載(重新下載不扣積分);
4.殺毒軟件報毒: 黑客安全及破解類軟件容易報毒,但可正常使用,如擔心安全請謹慎使用。

更多常見問題解決辦法>>

軟件簡介

Windows 2000 Server(服務器版)是面向小型企業的服務器領域,它的前一個版本也就是Windows NT 4.0的Server版。而它的原名也就是Windows NT 5.0 Server。支持每臺機器上最多擁有4個處理器,最低支持128MB內存,最高支持3.25GB內存。Server在Windows NT Server 4.0的基礎上做了大量的改進,在各種功能方面有了更大的提高。

Windows2000多語版官方原版ISO鏡像下載:

windows2000 Server服務器版 SP4 免費下載

Windows2000系統其他版本官方原版ISO鏡像下載:

windows2000 專業版 SP4 簡體中文版免費下載



win2000系統版本

Windows 2000,內部版本號5.0,即Windows NT 5.0,于2000年2月17日上市。

2000年2月17日上市的Windows 2000(指英文版,中文版于3月20日推出),共有四個版本:Professional(專業版)、Server(服務器版)、Advanced Server(高級服務器版)和Datacenter Server(數據庫服務器中心版)。

Professional:即專業版,用于工作站及筆記本電腦。它的原名也就是Windows NT 5.0 Workstation。最高可以支持兩個均衡的多處理器,最低支持64MB內存,最高支持3.25GB內存。Professional也有4個版本:即SP1/SP2/SP3/SP4(SP5將不再發布,微軟公司后來只是在2005年9月13日發布了一個windows 2000 sp4后更新匯總套件補丁包,而該sp4更新匯總套件包含了sp4自從2003年6月份問世之后到2005年9月間的所有補丁,windows 2000操作系統安裝該更新匯總套件之后,系統版本號會變成5.0.3700.6690),Professional專業版的前一個版本也就是Windows NT 4.0的Workstation(工作站)版本。它適合於移動家庭用戶使用,可以用于升級Windows 9x(指windows 95、windows 98和windows 98 second edition、windows me系統)和Windows NT 4.0。它以Windows NT 4.0的技術為核心,采用標準化的安全技術,穩定性高,最大的優點是不會再像之前的Windows 9x內核各種版本的操作系統那樣頻繁的出現非法程序的提示而死機。

Windows 2000 Server:即服務器版,面向小型企業的服務器領域,它的前一個版本也就是Windows NT 4.0的Server版。而它的原名也就是Windows NT 5.0 Server。支持每臺機器上最多擁有4個處理器,最低支持128MB內存,最高支持3.25GB內存。Server在Windows NT Server 4.0的基礎上做了大量的改進,在各種功能方面有了更大的提高。

Windows 2000 Advanced Server:即高級服務器版,面向大中型企業的服務器領域。它的原名也就是Windows NT 5.0 Server Enterprise Edition。最高可以支持8處理器,最低支持128MB內存,最高支持8GB內存,它的前一個版本是Windows NT 4.0企業版(即windows nt enterprise server edition 4.0)。與Server版不同的是,Advanced Server具備有更為強大的特性和功能。它對SMP(對稱多處理器)的支持要比Server更好,支持的數目可以達到四路。

Windows 2000 Datacenter Server:即數據中心服務器版,面向最高級別的可伸縮性,可用性與可靠性的大型企業或國家機構的服務器領域。8路或更高處理能力的服務器(最高可以支持32顆處理器),最低支持256MB內存,最高支持64GB內存,可以支持32路SMP系統和64GB的物理內存。該系統可用于大型數據庫、經濟分析、科學計算以及工程模擬等方面,另外還可用于聯機交易處理。

64位版本即Windows 2000 Advanced Server Limited Edition和Windows 2000 Datacenter Server Limited Edition,是為限量版,網絡上沒有該系統的鏡像iso文件資源。發行于2001年,用于運行于Intel的IA-64架構的安騰(Itanium)純64位微處理器上。Windows 2000沒有像Windows XP Professional X64 Edition一樣的用于x86-64工作站的版本,除了以上的64位版本,在開發后期,還存在著AXP版(即Alpha 64位處理器版),但是在Rc2后期,就淘汰了此版本的支持。

所有版本的Windows 2000都有共同的一些新特征:NTFS 5,新的NTFS文件系統;EFS,允許對磁盤上的所有文件進行加密;WDM,增強對硬件的支持。如果是家用,還是選擇Professional比較好;如果用于企業內部的服務器就應該選擇Server;但如果是用于WEB服務器,那么Advanced Server是最合適的;Datacenter Server對于一般用戶來說是用不著,因為它的定位是大型的數據處理。

首先介紹一下Windows 2000的由來。Windows 2000,原名Windows NT 5.0,是微軟公司產品研發投入最大的產品之一。它結合了Windows 98和Windows NT 4.0的很多優良的功能/性能於一身,這也是微軟公司給它改名的一個原因。它是Windows家族的一個新的延伸,超越了對之前Windows NT的原來含義。

微軟公司有很多軟件產品,隨著產品線的不斷擴充和發展,公司逐漸注重在推行產品家族的品牌,比如Windows,Office,BackOffice和Visual Studio系列。針對企業用戶,微軟在這些產品家族的基礎上,集成發展Digital Nervous System(數字神經系統)的企業理念,根據不同的場景,如知識管理、業務經營和電子商務等來組織產品線,以滿足企業用戶進行數字化經營的需要。

Windows家族是微軟的核心產品線之一,包括像Windows 95、windows 98和windows me這些屬于9x內核系列的操作系統、Windows CE等超小型系列,以及像Windows NT/Windows 2000這一個企業操作系統系列。由于微軟的不斷研發開拓和OEM伙伴的支持,Windows家族產品已經達到很高的市場占有率。這種PC操作系統的統一,給用戶和應用軟件開發商帶來了選擇多樣和降低成本的好處。微軟把自己定位在生產"Enabling Technology"的公司,生產平臺性產品和開發工具,為第三方軟件開發商提供眾多的增值機會。

概述

Windows 2000(簡稱Win2K)是一個獨占式、可中斷運行、具有圖形用戶接口(GUI)和商業導向的操作系統。Windows 2000可以運作在單處理器系統或者多處理系統(SMP)上,是屬于微軟Windows NT產品線的一部分,發布于2000年2月17日,此外Windows 2000也是Windows XP(2001年10月上市)和Windows Server 2003(2003年4月上市)的前身。Windows 2000的核心模式采用混合式核心(Hybrid kernel),Windows NT的產品線也都使用這種核心模式。相較于之前僅管理OSI第二層的模式,Windows 2000的網絡管理方面可以管理到OSI第三層。

Windows 2000發布四種版本:專業版(Professional)、服務器版(Server)、高級服務器版(Advanced Server)、數據中心服務器版(Datacenter Server)。另外,微軟也販賣64位處理器Itanium專用的Windows 2000 Advanced Server Limited Edition和Windows 2000 Datacenter Server Limited Edition,不過功能上有些限制。雖然每個版本都分別有不同的市場目標,但是所有版本都使用相同的核心功能,像是電腦管理主控臺(Microsoft Management Console;也就是MMC管理控制臺組件)和系統管理程序。Windows 2000也有針對殘障人士的使用接口做改進,通過新的輔助科技,Windows 2000比前一個版本Windows NT 4.0更容易讓殘障人士使用,另外支持的語言也增加,并且增加更多的地區設置(locale),讓更多國家和地區的用戶可以更容易使用。

所有的版本都支持Windows NT的文件系統:NTFS 3.0,包含文件系統加密、動態邏輯磁盤管理。服務器版本則有更多的附加功能,像是活動目錄(活動目錄)、分散式文件系統和fault-redundant storage volumes。

微軟宣稱Windows 2000是他們發布過的Windows操作系統中最安全的,不過Windows 2000也成為許多高危電腦病毒的攻擊目標,像是知名的“紅色警戒”(Code Red)和Nimda病毒。距離Windows 2000發布已超過10年的時間,微軟還是持續發布修正安全漏洞的更新程序至2010年7月13日終止支持為止。至今在許多發展中國家的公用電腦仍然廣泛的使用Windows 2000系統。Windows 2000后續系統為Windows XP,并在2001年10月25日上市。

新功能

微軟關于"Windows 2000平臺"的定義,包括了Windows 2000 Professional和Windows

2000 Server前后臺的集成,二者齊心協力產生碰撞的火花,為用戶創造了比單個產品更多的價值。簡單來說,Windows 2000平臺是:

一個功能強大的可靠的7X24的計算平臺:在電子商務時代,企業需要一個功能強大而且靈活的基于PC的計算環境,并且要安全可靠,能達到類似終端(Terminal)水平的高管理性。無論工作人員或顧客都可以從遠程或是移動位置,隨時訪問到用戶企業Web上的資源。

"It just Works"。Windows 2000 Professional是極為可靠的桌面電腦平臺和移動操作系統。Windows 2000 Server是高可靠的基于Windows的服務器操作系統,還可以提供終端服務。兩者結合,企業可以創建強壯的計算環境,實現很高的效率。

新增與更新的功能

Windows資源管理器

NTFS 3.0

主條目:NTFS

加密文件系統

磁盤管理

指令集

語言與地區更多國家、地區和語言的支持。并且,Windows還支持語言包,允許在同一個Windows 2000安裝中使用多種語言。

游戲

系統工具

撤消主控臺

Server版專用功能

分散式文件系統

活動目錄

主條目:活動目錄

Volume fault tolerance

架構

Windows 2000是高度模塊化的系統,系統中包含了兩個層次:用戶模式和核心模式。用戶模式顧名思義代表了用戶程序在這個模式中運行,只能訪問部分的系統資源。核心模式則可以訪問所有的系統資源,包含了存儲器和外部的設備。用戶模式運行程序是通過"Executive"的接口來運行,而Executive本身是位于核心模式,因此可以訪問到各種系統資源。

遠程計算

遠程計算。7′24計算意味著工作人員、商業伙伴和客戶可以從任何地點、在任何時間訪問到信息和應用程序。因此,Windows 2000平臺集成了最新的通訊技術,如遠程訪問和撥號網絡,支持電話和IP電話,支持虛擬專用網(VPN)和電子商務等。

安全性

安全性。Windows 2000平臺建立了一個高安全性的基礎,用來對企業重要的信息進行訪問控制?梢灾С只谥悄芸(SmartCard)的認證、Kerberos、公共密鑰結構(PKI)、加密的文件存儲和網絡通信等。強大的管理工具保證所有的基于Windows的客戶機和服務器系統完全貫徹用戶的安全策略。

一個能快速部署新方案的適應性強的平臺:在未來的幾年里,企業成功的關鍵在于如何使用她們的員工,如何聚集大家的智慧來增強企業的競爭能力,如何規劃企業的產品,如何保護現有的投資等。隨著Internet技術的發展,企業之間的競爭將會變得越來越激烈,節奏也會加快。Windows 2000平臺將使企業工作人員采用新的工作方法,確保將所有最好的想法付諸實現,解決企業所面臨的問題。具體的手段有:

基工作方式

基于Web的工作方式。Windows 2000平臺集成了最全面的Internet技術,適用于所有的客戶機和服務器操作系統。Windows 2000服務器版和Windows 2000專業版均支持Internet標準協議,如HTTP、DNS、TCP/IP和LDAP等。平臺內集成了最新的Web應用服務,如Internet Explorer 5.0瀏覽器(ie 5.0)、Internet Information Services 5.0(internet信息服務;iis 5.0)、Active Server Pages和COM+等組件。這樣,Windows 2000可以最快地將您的Web解決方案付諸實現。

計算環境

基于目錄的計算環境。為了提高效率,保護現有投資,Windows 2000集成了支持目錄的應用和網絡,消除了信息訪問和自動化的瓶頸。使用活動目錄(Active Directory),企業在單個的目錄中包含的用戶信息,既可用于通信系統,也可用于ERP應用程序,從而消除維護和管理企業網絡內多個目錄的開銷。另外,管理員也可以實施高級的基于目錄的網絡管理方案。例如,可以指定所需的網絡帶寬總量,使組用戶或遠端用戶可以訪問到所需的信息。

一個充分降低總體擁有成本的平臺:使用Windows 2000平臺,企業可以減少管理和維護網絡、服務器和客戶機系統的開銷。它可以使管理員擁有更多的控制網絡和客戶/服務器結構的權力,減少管理的開銷,提高最終用戶的效率。比如說:

智能鏡像

智能鏡像(IntelliMirror)。使用智能鏡像,管理員可以完全控制客戶端的數據、應用程序和系統設置。這樣就可以減少用戶偶然的誤操作而造成的不必要的損失。同時使最終用戶即使是在其他的機器上,也可以訪問工作所需的數據、應用程序或設置信息,給他一種所有一切都跟從他的感覺。對移動用戶來說,提供了離線和在線工作的完全的透明性,是每一個移動用戶夢寐以求的功能。

工具

多種多樣的管理支持工具。Windows 2000中集成了許多最新的工業管理標準。如微軟管理控制臺界面組件(MMC;Microsoft Management Console) 充分體現了面向對象的管理思想,可以提高系統管理的效率。此外,在Windows 2000 Professional和Windows 2000 Server中都包含管理"代理",支持例如微軟Systems Management Server和Hewlett Packard、 Tivoli、NetIQ等的增值管理方案。

資源應用

易于使用的Windows。Windows 2000平臺可以使最終用戶和管理員產生效益變得容易Windows2000 Server和Windows 2000 Professional的用戶界面有"個性化菜單"和"最近使用列表"等功能,使用戶可以極為方便地訪問系統中的信息。

保護現有投資。Windows 2000 Professional和Windows 2000 Server都可以兼容現有的系統、網絡和應用程序。例如,客戶機上的Microsoft Office 2K和服務器上的Microsoft Exchange 2000還有第三方提供的其他應用程序都可以繼續在Windows 2000中使用。

突破

剛才介紹了很多細節的信息,下面我們來重點談一談Windows 2000自身在設計思想和技術實現上的突破。微軟認為Windows代表了一種通用的平臺,這種通用平臺可以運行在各種不同種類的設備上,幫助用戶連接到Internet并獲得Internet的強大威力。而Windows 2000在上述功能外,還可以幫助企業用戶構建一個數字化經濟的基礎設施。同時微軟還與眾多的業界伙伴合作,共同來提高用戶的計算體驗的質量。

優勢

結合剛才提到的Windows 2000平臺的三個優勢,可以從三個方面來闡述Windows 2000的設計思想上的突破:

商務互聯網

商務互聯網。電子商務是當今時代的興奮點,Windows 2000有電子商務的眾多功能,比如快速建立電子商務站點、與呼叫中心結合,以及網絡化、全局化等。前一段時間,我參與過兩次行業用戶的座談會,一次是電力行業采用Windows NT 4.0作電力實時調度的會議,一次是證券行業全國監控網絡的會議。在會上,用戶都提出了廣域網絡的管理問題。用戶只認識到這是一個網絡安全性的問題,實際上這是一個關于錯綜復雜的業務管理邏輯如何在廣域大型網絡上實現的問題。我深深體會到,隨著國內用戶應用水平的提高,PC應用網絡化/全局化的呼聲很高。這個方面,正是Windows 2000中的活動目錄大顯身手的時候到了。如果用戶的需求再復雜,要求有Extranet的管理能力, Windows 2000中的PKI、IPsec和VPN等,也就有了用武之地了。Windows 2000的美麗之處就在于對很多的業務問題/管理問題,有高屋建瓴的認識,在你尚未體驗到其精妙之處,就已經建造了一個強壯的基礎,使新一代的管理手段和應用程序得以浮出海面。

穩定性

穩定性。Windows 98和Windows NT 4.0的用戶們向微軟公司反映,雖然微軟公司對系統的穩定性下過很大的功夫,但是因為配套軟硬件發展迅速、用戶的使用環境千差萬別,用戶還是認為Windows的穩定性不夠理想。微軟公司聽到這種反映之后,組織專門的力量,對這個方面進行的深入的調查研究。從100多個運行中的大型Windows NT 4.0環境中采集到的數據,在不同的環境中,出現藍屏或宕機的概率會相差10倍以上。通過對這些差異性的分析,得出的結論是:系統的穩定性不僅取決于操作系統,而且與配套的硬件、軟件和外設,有非常緊密的關系。因此,微軟公司在Windows 2000的研發上,特別把穩定性放在了第一位。作者還沒有這方面的測試數據,只能說句不是很嚴格的話,作者的筆記本自從安裝了windows 2000的Beta 3后,還沒有出現過系統崩潰的問題。這些穩定性的改進,也有一部分被采納到了Windows NT 4.0中,這無疑是廣大IT管理者的福音。

簡單化

簡單化。英文稱為Simplicity,中文稱"簡單化"似乎不一定能體現其含義的深刻之處。其實,前面提到的和很多業界伙伴共同推動過的"TCO"概念,即總體擁有成本的降低的要求,就是簡單化的一個體現。這可不是" 頭腦簡單"的"簡單",而是指讓用戶使用起來簡單。Windows 2000雖然還沒有做到能夠聽懂你的話,揣摸你的心思,直接和你對話,她也在簡單性上有了長足的進步。比如說,你只要點三下鼠標就可以從Windows NT 4.0升級到Windows 2000;如果你不知道Alt+Ctrl+Del的熱鍵在哪兒,系統的幫助會給你看動畫演示。微軟在Windows 2000的研發過程中,尋找了大量不懂計算機的人來研究他們摸索使用Windows的情況,要知道在美國找這樣的人還真是不太容易。如果有一天,不管老人、孩子,都可以輕松地使用電腦,那么我們的PC市場還有很大的增長前景,我們認識的市場是剛剛才開始。

對新設備的支持

對新設備的支持。Windows 2000支持眾多的新設備,比如USB、VPN以及1394等等。在筆記本等設備上,Windows 2000有先進的功能,比如智能鏡像、電源管理等等,可以大大方便移動用戶。

系統要求

Windows2000 Server:

133MHZ或更高主頻的Pentium級兼容CPU

Windows 2000 Server支持多達4個CPU的系統Windows 2000 Advanced Server。133MHZ或更高主頻的Pentium級兼容CPU

推薦最小內存為256MB。(支持的最小內存為128MB;最多支持8GB內存。)

Windows 2000 Advenced Server支持多達8個CPU的系統

至少有1GB可用磁盤空間的2GB硬盤。(如果通過網絡進行安裝,可能需要更多的可用磁盤空間。)

您對本軟件有什么意見或著疑問嗎?請到論壇討論您的關注和建議是我們前行的參考和動力
下載地址:
您正在下載:windows2000 Server服務器版 SP4 官方原版ISO

相關下載
圖文推薦
論壇推薦
特別推薦

關于我們 | 聯系我們 | 廣告服務 | 投資合作 | 版權申明 | 在線幫助 | 網站地圖 | 作品發布 | Vip技術培訓 | 舉報中心

版權所有: 紅黑聯盟--致力于做實用的IT技術學習網站

加拿大28火车判定方法